Архив рубрики «Языковые нормы»
Пишем грамотно, Друзья!
В нашем родном языке орфографическое написание очень часто не совпадает с его фонетической структурой, поэтому грамотно писать на русском языке довольно сложно.
Как научиться грамотно писать на русском языке:
Во-первых, необходимо много читать. Чтение книг позволит вам расширить словарный запас. Также, во время чтения вы подсознательно запоминаете написание различных слов. Обращая внимания на знаки Русский язык Пишем грамотно
Орфографический минимум
Публикую ниже орфографический минимум:
А
Нелитературные формы языка
Жаргон — это нелитературный вариант языка, который используется при непринужденном общении внутри социально-профессиональных групп. Отличается от общеразговорного языка особым составом выражений и слов. Известны, например, молодежный жаргон, жаргон спортсменов, рыболовов, компьютерщиков, кинематографистов и др.
Диалект – это Прочитать остальную часть записи »
Знаки препинания
Русская пунктуация тесно связана с грамматикой и с русским синтаксисом. Пунктуация нашла свое отражение в устной речи. Совершая логический анализ текста, мы рассматриваем знаки препинания как графическое изображение разного вида логических пауз. Знаки препинания являются «помощниками» подсказывающими, как точнее передать смысловую сторону интонации.
Обычно знаки препинания совпадают с логическими паузами. Знаки препинания помогают нам уловить мысль автора.
Далее перечисляю названия знаков препинания и даю краткую информацию по ним.
ТОЧКА показывает завершение мысли и заканчивает предложение. Прочитать остальную часть записи »